Расстреляный звёздами

Илья Локтев
Меня звёздами ночь расстреляла,
Я лежу на кровати убитый.
Холостыми в меня как попало,
Наповал, стал я всеми забытый.

У мечты разорвало аорту,
Тихо льётся душа её в небо.
Посылая земное всё к чёрту,
Ей не надо - ни зрелищ , ни хлеба.

Вот и стал, сиротою полной,
Хоть родня и жива доныне.
Я в объятьях задушен плотной,
Ночью звёздной,в святой паутине.

Меж землёю и небом застрявший,
С умеревшей мечтой на руках.
Я заснул, всей вселенной незнавший,
Осознавший - что я только прах.

10.11.2020