Когда-нибудь я буду старым

Пётр Сергеевич Королёв
Когда-нибудь я буду старым,
Меня уже не позовут во двор
Играть ни сыновья, ни внуки.
Что мне останется? Отвары,
Пилюли, да с соседом спор,
Да чтиво от кромешной скуки,
Да регулярные походы в бор.

Когда-нибудь... но не сейчас,
Ведь я пока в расцвете сил
И на покой мне рано уходить.
Огонь ещё не полностью погас
В глазах, ведь жизнь любил,
Люблю и буду вечно я любить.
Как говорят, высок мой скилл.

Не молод я, но бодр и активен,
Взгляд мой ещё не затуманен,
Я мыслю слаженно, как прежде.
Уйду я, но вернусь, как ливень,
И мой порыв ничуть не странен –
Не распрощаюсь я с надеждой,
Что хорошо жить будут россияне.