В сумерках

Владимир Спиртус
Светло-серые сумерки.
Тихо Псалтирь открываю я
И библейские строчки
Ложатся под ноги ковром.

Ненадолго задумался.
Где-то вдали за сараями
Уже льет. Там грохочет
И чиркает спичками гром.

Станет легче теперь.
Напряжение отпустит внутри.
В жерновах, что кружат,
Перемелется горечь больная

И, скользнув, словно в дверь,
В золотую полоску зари
Будет плакать душа
Свою прошлую жизнь вспоминая.