Пытаемся вновь жизнь устроить

Юрий Кимаковский
Пытаемся вновь жизнь устроить,
Дабы и немного и вздохнуть.
Ведь надоело бегать, спорить,
Тернистым оказался путь.

Ведь надоело вновь вторгаться,
В чужие вовсе времена.
С собой приходится разобраться,
Дров наломали наверняка.

И спотыкаемся как прежде,
Да и устали увещевать.
Достали видимо приметы,
Покой мерещится опять.

Молчание снова окружает,
Ну а порою тишина.
Разум как прежде причитает,
Как и бывало иногда.

Не получается однако,
Разбитое склеить наверняка.
Быть и наверное когда-то,
Благоволят и небеса.

Так день за днём и продолжаем,
Жизнь коротать только свою.
Приоритеты расставляем,
В этом обыденном миру.

Иной раз и определяем,
Мы направления свои.
За временем свои ступаем,
Пока что будни сии даны.

Но сомневаемся порою,
Что-то наверное не так.
Усилия прикладываем над собою,
Дабы отмерить каждый шаг.

Не так легко видно даётся,
Чтоб настоящее распознать.
И ошибаться нам придётся,
Что-либо снова предпринять.

Но недостаточно бывает,
Нам времени наверняка.
Чаще нас жизнь видно стегает,
Дабы нашли опять себя.

Ну а на грабли не ступали,
На своём видимо пути.
Будни свои только верстали,
Навстречу к будущему шли.

Но изменить сии направления,
Однако видимо нельзя.
И обстоятельств есть стечение,
Своя та самая колея.

На надоели предрассудки,
И обещания сами.
Иные будни вдруг настигли,
Вновь испытаниям подвержены.

Но чтобы вовсе не случилось,
Надо любить, верить и ждать.
Дабы совсем не очутились,
На перепутье мы опять.