18. Дождь

Тимур Остапенко
Это акростих. Так как не существует слов, начинающихся на мягкий знак, то я использовал его в слове, в котором он стоит последним (я его обозначил заглавной буквой). Знаком ; ' ;я обозначал ударения.(Последние 2 строки не являются акро)

                Дождь.
Дилемма между небосводом и луной:
Оскверняет небо шрам - плач бытия.
Жилы туч взрываются обманом и мечтой.
Де'скатЬ ме'чты взять светило против. Зря!..

Но луна лишь пятнышко на лике небосвода,
Отчего же она спорит со своим госпо'дом?..

Master_Of_Fates
         10 ноября 2020 года 19:26