Пустите...

Никита Буторов
Загорелась страна
Странной любовью.
Желали добра,
Но слышали возглас.
Стучали и выли-
Лихие бандиты.
И лопались окна,
Дребезжали витрины.

Мы были на воле-
Безвольные птицы.
Слонялись и пили,
Ловили монеты
И все что могли,
Мы давно упустили.
Теперь мы в не воле-
Мы хмурые мыши.

Пускай похоронят в
Христосовском храме.
Грехи отпустите,
Ошибшемся тварям.
Хотели как лучше,
Получилось иначе
И не вините
С изъяном созданий.
Вы тоже же птицы,
С мышиным изъяном,
Так что за нас
Помолитесь ребята.

А время пройдет,
Излечится боль.
Будут иные-
С уроком в умах.
И им улетать
В другие столетья,
Подальше от наших,
Молчаливых крестов.