10. 11. 20

Рустам Ябин
Никого не любить, никого не лелеять,
Ни перед кем ниже себя не ставить.
Все такие, какие они есть. Для тебя,
меня, иных! Они не обязаны быть лучше,

хуже остальных. Как и ты для кого-либо.
Точнее, я.. мне, меня..

Утонуть в прежних заблуждениях,
Разгореться запутавшись в них.
Сжечь их дотла также легко, как и зажигалочное
пламя, подкуривает тополиных пух
В июле, раскинувшийся среди травы..

Быть простым, невесомым, лёгким..
Быть безответственным ни перед кем,
Никому не отчитываться, никого не любить,
Предаваться лишь минутным эмоциям на время,
Но позже разрушить, стекольно разбить, позже, и
осколки собрать..

В мусорное ведро выкинуть все это дерьмо,
Все прочь, и нахуй из головы.. второй половины
Не искать, не думать даже о том..

Если тебя обняли, обнять, если с тобой загрустили,
Или же, рядом попросту грустный человек,
..

Мягко улыбнуться.. если дорожишь, прижать
К себе, если ещё более, то, и в голову, губами..
Как контрольный выстрел нежности, поэта,
В висок, из ТТ.. правда, случай уже другой..
Ахах..

Лечь спать. Проснуться, и быть мужественней,
Бодрей.. новую жизнь начать.. хлам, и шлам
отправить туда, где и место ему..
Людям, что места нет в настоящем, и не предвидится
скорее всего в будущем, попрощаться
Раз и навсегда.. сказать — прости.. — обнять так,
Как люди из прошлого того не стоят,
Развернуться, уйти. Сайонара сказать по-японски,
Затянуться напоследок, глянуть зелёным цветом
Своих глаз, поблекший, потемневший на левый,
И рассыпаться пеплом здесь и сейчас, навечно..

Стать лишь чьим-то воспоминанием раз, навсегда..

Сон, грядущее, работа, новая жизнь..
Все это возможно будет.. безусловно!
Но в данный момент, сон, прошлое,
воспоминания.. это как раз таки то, что должно
Смешаться, отправиться на дно, утонуть..

Рустам, Ябин.. ни живой, ни мертвый, идущий к
стране вечного Морфия неспешным шагом..