На излете

Юрий Михайлович Василенко
Я не хочу ни в чем искать причины.
Быть может счет идет уже на дни.
Глубокие, волнистые морщины
Мое наследство – лишь они одни.
Все потерял. Не в пьянке, не в веселье,
Не в хороводе беспробудных дней.
И по утрам так мучает «похмелье»,
Что душу растранжирил на людей.
Я отдавал кому и сколько нужно.
Не отмерял ни граммы и не дни.
Теперь лишь сердце бьется так натужно.
И я один. А где же все они ...