На дальней станции Любовь-Разлука

Анна Маро
На дальней станции Любовь - Разлука,
Куда не ходят больше поезда,
Стоишь и ждёшь глухого перестука,
Не зная, что опять ты опоздал.
Стоишь с несуществующим билетом,
С запиской старой N-го числа,
В ней адрес, где жила любовь тем летом,
Но больше не живёт - она ушла...

Жизнь мчится, ничего не обещая,
И годы утекают, как вода,
Живёшь один, кого-то не прощая,
Не встретив или просто не найдя.
Не ждите миражей неуловимых,
Не вслушивайтесь в эхо поездов,
Остерегайтесь чувств любовных мнимых,
И не храните старых адресов...
Крушите стены в одиноком доме,
И выбирайтесь из его руин,
Забудьте про душевные надломы,
Любовь найти - есть тысяча причин...