Любовь к жизни 2

Хиллари Андреани
Воздушное оперение зари
Как заголовок из той самой книги
Где прямо на небе нити, янтари
Их не счесть, они на мили

Неизведанный мир так широк
Воздушный поцелуй унесется и явью
Прольется туда, где горизонт
Ворвется в небо и обезглавит

Мне шалью почудится сладкая нега
Краев не видать, но цвета различаю
Тону в полигамности этого света
Его нежные широкие сваи

Воздушное оперение зари
Обнять не могу, только запомнить
Я чувствую веяния твои
Как чаяние ночи, оставленное молвить

Мостов не хватит, чтобы развести
В охапку схватить луну и солнце
Нужно счастье внутри обрести
И на заре оно к тебе вернется

Сонатами зари в дикую даль
Улетаю птицей, но возвращаюсь
Чтобы жизни испить грааль
Каждым днем ее восхищаясь