Весенняя шутка

Куликов Анатолий
  ВЕСЕННЯЯ ШУТКА

Засмотрелось небо,
В зеркало пруда-
Я сегодня ясное,
Лучше чем всегда.

Я сегодня синее,
Просто, нету слов.
Только не хватает
Белых облаков.

Рассмеялось солнце,
Поглядев вокруг,
Облака не в небе,
По земле плывут.

Видно, это шутит
Девица Весна,
Облака на землю
С неба увела.

Разбросала стайками
Посреди дворов,
Облака вишнёвые
В зелени садов.