Экология

Лев Френклах
1.  В связи с ухудшением экологической обстановки выводить кого-либо на чистую воду с каждым днём становится труднее.                на «На чистую воду» (Авов Аволог)
               
2.  Жалобы на отсутствие дождя в одном регионе сопровождаются жалобами на наводнения в другом.

3.  Не засоряйте природу брошенными невпопад взглядами.

4.  Пора писать картину «Переход Суворова на летнее время».

5.  В дымане* скрылась милая столица ... (* дыман = дым + туман)

6.  Взгляд в окно - самый посещаемый сайт прогноза погоды.

7.  Не так страшна окружающая среда, как мероприятия по её защите.

8.  Плохая погода от хорошей отличается осадками на душе.

9.  Зимой снега не допросишься, а весной и подавно...

10. От изменения прогнозов климат не меняется.

11. Кто делает погоду, тому не до прогнозов...

12. Оптимист - это тип, которому кажется, что он отдыхает на природе.
      Пессимист - это тип, которому кажется, что природа отдыхает на нём...

***
прёт народ,
не зная броду,
по привычке
 на природу,
а природа
 по природе
 отдыхает
 на народе.                Импульс Александра Рывина

 
 ***
Жизнь по природе непроста: то тот - не тот, то та - не та.