Без тебя

Наталья Скрипова
памяти брата Виктора

Будет жизнь без тебя, будут ночи в слезах и печали.
Будут вещие сны… Не тревожа вселенский покой
Будут сыпать снега, лить дожди – только тихо ночами
Сердце матери будет томиться в разлуке с тобой.

Знаю я, ты приходишь в свой дом – и сидишь в изголовье,
Тихо маму зовёшь, не умея сдержать её слёз.
Как же так, мой дружок?! Материнской обласкан любовью…
Страшный вирус тебя подхватил и внезапно унёс…

Не утешить её неизбывного вдовьего горя,
А теперь вот и ты ускользаешь стопами отца...
Всё б тебе отдала, всё забыла бы! Только любовью –
Не дано воскрешать матерям дорогие сердца.

И пока листопад за окном сонный город врачует,
Будем с мамой опять и опять по тебе тосковать.
Ты же знаешь, братишка, как сильно увидеть хочу я
Вас с отцом - поклониться и крепко обнять!

Дни текут чередой. Сорок дней пролетят быстротечно.
В нашей жизни тебя не хватает, и как не суди –
Не забудь нас и там, отправляясь в небесную вечность…
Знаю, встретимся мы в завершенье земного пути.

10.11.20