Рисует Осень нам печальную картину

Раиса Кобышева
   Рисует Осень нам печальную картину.
Пейзаж её порядком изменился.
Ноябрь-вершитель сей поры,
слезой хрустальной прослезился. 
             
   Осенний ветер злой,промозглый,
гоняет тучи взад,вперед,
а на осенних,грязных лужах,
с утра блестит прозрачный лёд.
 
   Осенняя краса поблекла.
Уж первых заморзков пора.
Слетает лист нарядный в лужи
и иней на траве с утра.   
    
   А временами-снег пушистый,
срываясь- падает с небес
 и наблюдая ту картину,
стоит печальный,хмурый лес.    

 10.11.2020