Блит

Владислав Тимчук
                «Что мир сошёл с ума,
                Я по себе сужу.
                А как это случилось…
                Не скажу!»
                З. Паттерн. Из неопубликованного


Блит всё
и то
чего у тела нет
особенно скрипит и плачет
да что там!
ноевым ковчегом
тень горной речки
тянет брегом
израненного воина в седле
к желанного покоя озерцу
где стоны не к лицу и мертвецу
Блит всё
блит чувств восьмых 
прохладное желе
высокой глубины осоки в иле
традиционно вяжущей в могиле
из нитей тьмы покорных миру муз
последние узлы
солёные на вкус
и цвета радужки где в ночь голубоглаза
русалка хищная заступница луны
блазнит загадками
полупрозрачной тьмы
Блит всё
блит солнца лысого
светящая зараза
и то
чего у тела нет
аучит несуразно
а звёзды звёзды спутницы войны
усеяли могильные холмы
и нЕмы как рабы
или немЫ?

*Блит – болит, торопливо проговоренное (детск.)