Violino

Марина Вьюга 73
Как много было у нас общего-
Один сусек напополам,
Но предпочел ты счастью крошево,
Плеснув отравы в мой бальзам.

Мышьяк по венам растекается,
Сочится холодом озноб,
Послать тебя бы в храм покаяться,
Да только месяц крестит лоб.

Безгрешных нет в плену поэзии,
Пусть чувства издают мораль...
Увы, не ту жонглёр экспрессии
Избрал на сей раз пастораль.

Но недосуг вести баталии-
Вспугнул уснувшую струну,
Вторая скрипка в эпитафии
Смычком ласкает тишину.