Ты бы неслышно пришел и прирезал

Юлия Лимканова
Ты бы неслышно пришел и прирезал...
Из милосердия. Ты же - хороший.
Лучше - во сне. Там со мню - всё то же.
Руки твои нахожу еженощно.
Губы - всё реже, но если встречаю -
Утро удавкой тончайшей сжимает.
Сердце бессовестно ноет о прошлом,
О том, что давно раздала всё прохожим.
Как разучилась читать твои мысли.
Как убежала от боли в темницу.
Круг очертила, обрезав все нити,
И начертала узоры событий -
Новой, доселе неведомой жизни...

Непредсказуемы те кружева.
Не приходи. Я очнусь ото сна.

Из сборника "Кружева".