Состояние в осени

Ирина Азовцева
Истина не так прекрасна,
не всегда в красной ручке чернила красные.

Лучше обмани-поверю,присутствием своим успокой с полуоткрытой  дверью.

Мы же полуфальшивые, недолюбимые, сами  собой гонимые,
Как сахар в воде растворимые,
неисправимые ...

Простишь  за все??

В каждом разорванном осеннем листе недосказанные слова,недописанные осознанно строчки.
А что дальше ?
Холодный ветер и рваные точки.

Все прожилки клена на свету видны,как искусанные губы и лопнутые капилляры.
Осенняя окраска и нагота  выдаёт нестабильность и моё безумство.
Воздух такой беспомощный, люди дышат через что-то искусственное.

И пусть последний кленовый лист сгниет под снегом до весны.
Он умрет с моим молчанием, даже больше-с моим отчаянием!!!

Это лучше,чем его затопчат  подделкой "Конверса",
Его запомнят таким ,как я снаружи-веселым, без комплексов.
А внутри -тревога, постоянная куда-то дорога.

Господи, даруй спокойствие и разум мне и тем, кто его просит.
Кого как белку в колесе носит.

Руки людей,как осенние ветки деревьев, холодны и одиноки ,но тянутся к теплу, тоже ждут весну.

И всё-таки, прости...

Тяжелее обиду переживать обидчику:истолочь себя в пыль, Зарастать тревожной плесенью, а после упасть ничком!

Лето... делаю глубокий вдох, с надеждой  до весны , но осень опять  не даёт. Давит и осаждает, так же, как и  сознание внутри себя...осуждает.

Подождём,может воздух поправится.
Может ??? Весна ...
Снег растаял, благодарности нет края.
Человечество, наконец, дышит тёплым воздухом...
и я спешу жить,я другая.