Я стала старше

Ольга Гражданцева
Я стала старше... Такое дело…
Во мне уверенность есть и стать.
Но сколько б  в зеркало ни  глядела,
Увы, моложе уже не стать.

Казалось, буду свежа вовеки,
Какой не встретила б юбилей…
Но опустились немного веки,
Ресницы стали чуть-чуть светлей.

Не возмущаясь и не злословя,
Мне новой моды не перенять.
Не в тренде  губы мои и брови,
Но мне не хочется их менять…

Да, мне б хотелось стереть морщинки,
И свежесть коже вернуть слегка!
Зато в глазах  моих - чертовщинки,
Да и походка еще легка!

И в остальном я вполне довольна,
Мой вес в порядке, и есть мозги,
И всюду дышится мне привольно:
На побережье и у тайги.

Жизнь бесподобна и многогранна!
Мир на полярности не делю.
Я стала старше, и, как ни странно,
С годами больше себя люблю.