За нами всеми наблюдают

Серж Одесский
За нами всеми наблюдают,
                марионетками во снах
Да!, нами всеми управляют,
                вага* легка в чужих руках…
Вот и коверкаем* мы судьбы
                кто то чужие, кто свои
Кому то весело бывает,
                а кто-то грустен и стыдлив…
Но Ангелы – они не дремлют,
                и наблюдают не устав
Справа и слева, нашу справу*, 
                фиксируют в своих томах
А мы всё думаем, что «боги»,
                частичка есть, но лишь одна
Не весело тогда бывает,
                когда известно, что она
Покинет тело, смрад* развеяв
                начнёт метаться без ума…
Ища пристанище, но цепи
                завязли все в благих грехах…

08-10.11.2020


Примечание: обложка произведения из интернета.

*Вага — в театре кукол: приспособление для управления куклой-марионеткой.

*Коверкать -  изменять, искажать, портить, ломать

*Справа – дела, занятие

*Смрад - вонь, дурной, отвратительный запах, вонючий дым