вечер

Виктор Воловчук
Сошлись на небесной равнине
день-ночь голова к голове.
Забытая горечь полыни
почудилась в жухлой траве.

Настоянный осенью запах
мгновений ушедших веков
катился за солнцем на запад
волнами седых облаков.