Круг

Алла Рытенко
   
Из цикла "Веселая геометрия".

Говорят про Круг: Бедняга!
Побывал он в передрягах.
Был когда-то забияка,
И всегда бросался в драку.
Получал за это взбучки,
Весь был в шишках и колючках.
Жизнь бока пообломала,
Перенес он бед немало.
Ветер странствий обкатал,
Превратив его в овал.
Он смирился, покатился,
Так вот в Круг и обратился.
Толстощекий, добродушный,
Тронешь - катится послушно.
И теперь уж точно он
Видит жизнь со всех сторон.


Рытенко Алла, 30.10.2020, Москва