Сундуки и руки

Елизавета Семочкина
……………..бабушке Симе

В дальней комнате
Стоял сундук
Зелёный и горбатый.
Он открывался.
Этот звук был
Сладким и богатым.
Тянулась бабушки рука
В его пределы
И доставала узелки.
И то и дело
Тянулись руки малышей.
И две стареющих руки
Слегка тряслись
И раскрывались узелки
И отдавали, что могли:
Печеньки, пряники, конфеты,
Старинные монеты…
И улетали ввысь молитвы о земном.
И дом, хранящий сундуки,
Не забывал тепла руки.