Everything happens for a reason

Элен Уит
В сотый раз мы терзаемся вечным вопросом,
В сотый раз получаем все тот же ответ.
Мы не властны над тем, что ведает Космос,
Не дано нам постичь его тайный Завет

До тех пор пока наши сердца на распутье,
И под гнетом сомнений угасает Душа...
Даже если в мольбе простираем мы руки,
Разум наш во смятении пребывает всегда.

Чистых помыслов свет мы скрываем искусно,
Прячем в шкаф до востребования Веру свою,
Равнодушием губим сильные чувства,
И теряем себя, предавая Мечту.

Раскаленные гневом, мы срываемся в крике,
Бескорыстие в алчности топим порой.
Благородство не в тренде в сегодняшнем мире, 
Правят бал эгоизм, лицемерие и злость.

А в минуты отчаяния, одержимые горем,
Взяв в союзники боль, проклинаем Судьбу
За несчастья, выпавшие на долю
И за тщетность усилий, что вложили в борьбу.

Вот  поэтому, сколько бы мы не просили,
Вопрошая в слезах или в горьком бреду:
«Почему происходит то, над чем мы бессильны?»
Слышим только одно: «Есть Причина тому!»