Молнии

Александр Алексеев 65
МОЛНИИ.

Как-то утренней порой,
Молния из тучи грозовой.
В тишине небес зверея,
Летит: пристать к земле не смея.

Она прекрасна, вся в огнях
В зигзаг собрала нервы,
Увидев Дуб стоящий в поле,
Красой своею, радость свергла.

Орёл свидетель был немой,
В огне увидел Дуб лесной.
Знать не видать ему гнезда,
За, что карают небеса!

Царь небес дубрав хранитель,
Орёл с неба прокричал.
Дуб горит тебе лампадой,
За чьи грехи его убрал.

У тебя свой сад и Рай,
Для себя на нём, - и дом.
Видел горы много скал,
Зачем огненной стрелой,
Поразил Орла покой?.

***
Мы спали,но гроза нас разбудила.
Была в ее красе такая сила.
Сверкали молнии и громы рокотали
А мы от страха в комнате дрожали.
И вдруг она сверкнула за окном.
И сразу стал светлей большой наш дом.
А молния в огромный клен попала
И ,расколов его, к ногам земли упала.
Все стихло. Ну а в воздухе- озон.
А клена часть упала на газон.

Нина Бровер   11.11.2020