Нищий?

Зуфар Исхаки
Словно глухарь - мощник,
Во мху, в тиши таежной,-
Копошусь  я, " лунь седой ",
В жизненным архиве..
Рыщу как белка , ищу запас,
На зиму долгую, что припас..
И, невдомёк мне самому -
Кто ж "схрон" то мой увёл, -
Ничего не нахожу,
Кроме обиды и упрёк..?
Вся жизнь в надеждах,-
А надежды , как в узде , -
Будто в дырявой одежде,
Никуда выйти нельзя..
      80  ые..