Високосный год

Елена Жажкова
Год високосный не снимет санкции.
Пляшет кнутом, не до сладких пряников.
Дышит за ворот, глотая панику
Род человечий, держа дистанцию.

А на пороге зима безлюдная.
Двери захлопнет в сердца и хижины.
Смотрит ноябрь глазами хищными
В серое утро и Небо Судное.

Бьёт прямо в темя до пят набатом он -
Только в Любви обретаем смысл мы.
И не открестятся компромиссами
Те, у которых душа горбатая.

Не унести сундуков и почестей.
Только Любовь, что горит рябинами.
И каждый миг проживать с любимыми
Мне всё сильней, всё острее хочется.

Год високосный - крыльцо аптечное
Жатву снимает не зная жалости,
Мир обнажая до кости Самости -
От безобразного   до Человечного.

11.11.2020.
Елена Жажкова.