Присела осень на бугор...

Олег Поварницын
Присела осень на бугор
и обняла колени,
Упал, кружась, в её подол
последний лист осенний.
Накрыла, словно пеленой,
распутицу туманом,
С ней рядом дождик затяжной
в кафтане полотняном.
И в зеркалах остывших вод
ненастьем отразилась,
и к стае зимних непогод
в соседки напросилась.
Слюдой морозной затянув
все лужицы в округе,
На бугорке передохнув,
Пошла к зиме-подруге.
09.11.2020г.