Рождество - акростихи

Ольга Березина-Луганская
1.
Рожденья свет, указанный звездой,
Опознанный надеждой мирозданья,
Желаемый реальностью земной,
Дарил нам Бог источником познанья.
Его священный Сын сошёл с Небес
Спасти весь грешный мир крещеньем новым.
Творца заветы звёздный выжгли крест
В челе Иисуса под венцом терновым...
О Господи, прости нас, грешных, снова!

2.
Родился в мире Божий Сын!
Огнём звезды благой ведомы,
Желали мудрые волхвы
Дары нести к святому дому.
Ещё младенцем спит в яслях
Спаситель всех людей в грядущем.
Творец Мессию нам послал,
Вести к Добру, душой стать лучше.
Он - утешенье всем живущим.

2020 г.