Диванная жизнь

Людмила Тутова
Остыла природа,
Уныл её вид.
Прохладой погоды
День каждый прошит.

А диванная жизнь
Идёт без дела,
Только каждая мысль
Вдруг поредела.

И вид заоконный
Скучен, как осень,
Стихает покорно,
И день уносит.

Солнце упрятали
Низкие тучи.
Уже нагадали,
Будет покруче...
11.11.20.