Время выбирает

Жорж Дмитриев
Время необычных выбирает,
время лечит, время и корит.
Где-то потерялась запятая
от опальных строчек, слов, обид.
Установит вето серый вечер,
нетерпимость выморозит суть.
Нотами и рифмой обеспечит,
даже даст легонечко вздохнуть.
А потом предложит в непогоду
Маргаритой стать всего на час.
Веришь, соглашусь любви в угоду
улететь за счастьем на Парнас?..
Там у края хоть казни, хоть милуй, –
тихо прошепчу, а ты – услышь.
Здесь узнаешь, что бываю шалой,
когда ветер крылышки взобьёт…
Л.Аристархова

Для меня оно остановилось,
будто сковано морозным утром,
утонуло в ледяной воде.
Ты под осень в жизнь мою влетела,
не на долго душу отогрев.
Неожиданно, в Рождественские ночи,
зимней, снежной вьюгой,
предъявила волчий мне оскал...

Телефон молчал с рождением ребенка
и с отцом у вас возник конфликт.
Месяцами я искал потерю, а найдя,
не мог в душе твоей промозглой,
лучик счастья сразу отыскать.
Сын, минута за минутой, день за днём
и месяцы спустя, оживил утраченные чувства,
медленно растаяли снега...

Время солнечным лучом связало
души и тела большой любви,
заплетя и веру, и надежду
в косу материнскую твою...
Время необычных выбирает; вот и нас
оно в полон взяло,
одарив счастливою улыбкой,
перекрасив стужу на тепло.

11 ноября 2020