Проекция

Даниил Яшин
эквилибристика волн,
попеременно бьющих внахлёст по щекам:

одна - гордостью,
другая – самоуничижением,

по-прежнему не даёт окончательно сдохнуть тому,
что когда-то было заморожено северным ветром
и короновано ледяным венцом.

кровоточащие окончания стеклянных крыльев
не позволяют созерцать самое суть,
закрываясь от челяди ночной мглой,
сквозь которую не способен прорваться

дистантный свет
давно взорвавшихся звёзд.

в конце концов, какой смысл всё время метаться

между заснеженными высотами гор
и подавляющими глубинами океанов,

если и те, и другие
несут холод,

и этот попутчик, лишённый чувств,
не собирается
к выходу?