Впервые Осень показала...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Артура Суракова
"Безумный бал"
http://stihi.ru/2016/02/16/5890


Первые заморозки, минус 4.
Выхожу из дома, смотрю - мужик мороженое жрет.
Первая мысль - греется!

Мужик женился. Наступили первые заморозки. Жена, налив стакан водки:
- Выпей-ка, а то на улице холодно, замерзнешь.
Мужик выпив:
- Жена, а давай-ка махнем жить куда-нибудь в Якутию.

Закрыл Папа Карло Буратино и Мальвину в комоде, чтобы наготовили они ему на зиму дров.

Народная примета: если вы кинули камень в воду и не видите кругов, значит, наступила зима.

Люди, которые на Масленицу зиму провожали, вы куда ее, блин, проводили?!

        Из интернета



Впервые Осень показала
Свои морозные клыки,
И белоснежным одеялом
Накрыла тёплые деньки.

Не снег, лишь иней на траве,
На зданиях и на машинах,
Но вдруг светлее во дворе
Всё стало. Малыши спешили

Скорее в садик забежать,
Погреть там ручки-носики,
А днем пойдут опять гулять
И задавать вопросики:

- А что, зима уже пришла?
- А где же беленький снежок?
Зима на подступах была,
Не торопи её, дружок!


    9.11.2020.