Старый ельник

Устиния Луговая
Не пахнет мох, не пахнет можжевельник,
Лес засыпает на пути к зиме,
Зелёный и лохматый старый ельник
Шумит ветвями, как июльский шмель.

Замёрзли ночью рыжие лисички,
Грибной сезон закончился давно,
И только эхо, словно в перекличке,
Летит за ветром глухо и чудно.

И, даже сонный, выцвевший немного,
Красив в предзимье этот хвойный мир.
Увязли в лужах тропы и дороги,
Но лес могуч, как древний богатырь.
11.11.2020