Отдай мне, Осень, что взяла

Татьяна Пустовалова
Поганый Covid вновь сослал в заточение ,
Испортив всем жизнь и нормальное настроение !

*~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~*
Отдай мне , Осень , что взяла :
А это - радость , это - встречи .
Ты с холодами забрала -
Всё , подгибая грустью , плечи .

И в заточении время , вдруг ,
Отстукивает мне минуты ,
Всяк в замкнутый толкая круг ,
Где стрелки едкой ржой погнуты .

Стекает со стекла - слезой ,
Испарина ...За рамой - холод .
Тепло домашнее - со мной .
С теплом душевным - страшный
     голод .

Остановиться - не бежать ,
Туда , где Осень правит балом .
Смогу сама я грусть унять ?
Есть силы в путнике бывалом ?

Смогу ! Сниму мороз с Души .
Расправлю стать и свои плечи .
Неспешный шаг ... Мой путь
      в тиши .
Осень ! Пугать тебе , уж нечем .

Сама верну , что потеряла .
Ты зря меня хандрой пугала !

      11 . 11 . 2020 г.