Притяжение

Лариса Оболенская
Под мерный шум ноябрьского дождя,
Под шорох листьев на деревьях
Сквозь капли дождевые хрусталя
Ищу я след звезды паденья.

В тумане скрыты отблески зари.
Ты где-то на чужой планете.
Качаются от ветра фонари,
Сегодня время мне не даст ответа!

И не поверит в сущности никто
В рассказы о вселенной человека.
И я, укутавшись в твоё пальто,
Пытаюсь угадать число парсеков.

Сквозь капли дождевые хрусталя
Под шорох листьев на деревьях
И мерный шум ноябрьского дождя
Ищу я след звезды падения.

11.11.2020