Арифметика жизни

Новиков Владимир 14
Мы счастье измеряем степенью согласья
С собой, с любимыми, с природой, с небесами…
Несчастье мерим временем ненастья
Внутри нас, в доме, за окном, над нами…

А доброта из бескорыстия исходит
Количеством хороших дел и слов, любви,
Преумножая благодать, когда пошкодит,
Собой повысив гормон счастья во крови…

Измерить зло людей достаточно не просто,
Оно слагается из себялюбья сумм,
Скопившихся в пустых огромных гнёздах,
За вычетом о мире этом светлых дум…

И если к качествам посчитанным прибавить
Людскую благодарность в быстротечных днях,
Отняв ошибки действий в запятых, в нулях,
А в знаменатель общий Божью суть поставить,
Получим жизнь в различной выси степенях…