Жизнь передумана, оценена

Ник Мамаев
Жизнь передумана, оценена,
Перепакована сполна.
Судьба по полочкам проверена,
Есть в КГБ мои дела.

Неброско жили, но умело
С природою своей в руке.
Мечтали о Вселенной смело,
Болтаясь в мелком ручейке.

Ловили усачей корзиной,
Освободив их от белья,
Налюбовавшись раз дрезиной,
Вдруг поняли: "Одна семья!"

В лесах бродили и по кочкам
Сбирали ягоды, грибы,
Коровам, козам и овечкам –
Давали хлеба без гульбы.

Вершина наслаждений - поезд,
Что вдаль спешил, не торопясь.
Вмиг поняли - другая повесть.
Иная со Вселенной связь.

Так постепенно оклемались –
Почуяли своё лицо.
В столицы строем собирались,
Забыв про Жизни подлецо.

Подняли головы и мысли,
Нашли достойный коллектив,
Завоевали (чую!) выси,
Из Жизни сделали актив.

Теперь с Генетикою славно
Я дружен и на склоне лет
Течение принимаю плавно,
В Душе, похоже, жив Поэт!

11.11.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета заимствовано у Скачковой-Брызгаловой