Я - женщина, стою между мирами...

Татьяна Рождествина
Я – женщина, стою между мирами,
Могу и жизнь и смерть я принести.
Даровано так много небесами:
Могу творить, забыть, любить,

Стоять на страже, ведая и зная,
Уйти во тьму и отпустить,
Переродить всё, исцеляя,
И прочертить по новой все пути.

Между мирами, вправо, влево
Так всеохватен каждый шаг.
И так опасно быть несмелой,
Быть робкой в чувствах и словах.

И не звучать своею темой,
А быть послушной, неживой.
И лишь искать любви тотемы,
Всё отражая свет чужой.

Свою волнующую силу,
Свой страх в огонь переродить.
Всё это больно, некрасиво,
Но как ещё собою быть?