Колыбельная для мальчика Сёмы

Наум Сагаловский
Всем сёстрам - по клипсам,
всем братьям - по шапке,
грузинам, как водится, - кепки,
а двум незадачливым деду и бабке -
всё то, что осталось от репки.
Что ж мальчику Сёме?
Две мышки в соломе,
чулочки, носочки, пижама,
смешные картинки в семейном альбоме,
лягушка-квакушка
и мама.
Лягушка-квакушка,
собачка-кусачка
и жёлтые уточки в ванне.
А бабушка Соня,
такая чудачка,
хранит свои зубы в стакане!
Спи, Сёмочка, Сёма,
прими его, дрёма,
баюкай в прохладной постели,
лошадок уже увезли с ипподрома,
скамейки в садах опустели,
и белочки спят
на притихшем бульваре,
ни вскрика,
ни птичьего гама...

А Сёмочка в Бабьем покоится Яре.
И бабушка Соня.
И мама.