Раскрой объятия мне враг...

Сергей Климов 4
Раскрой объятия мне враг,
Нас разделить уже не сможет,
Ни горный пояс, ни овраг,
Запоры даже врат острожных.

Бессильны будут разделить
То, что отнято друг от друга
Так, будто бы - не жить и жить,
Делить нас дальше - стенам мука.

Уже пора, уже как раз,
Нельзя помыслить между нами
Дальнейший общности отказ,
Мы окружили себя рвами.

В которых пенится вражда,
И твари бешеные гложут
Себя, не в силах уже ждать
Когда раздел мы подытожим.

Чтобы сорваться в свою злость
Безудержно ворваться в души,
И словно бы собаке кость
Себе питание обнаружить.

Нам дальше смерть без друга друг...
Мы разорвём уже друг друга,
Ты хочешь жить? - пожатие рук -
Себе спасения услуга.