Ноябрь

Тамара Кухнова
Раз отдохнуть хотела осень:
Включила музыку дождя,
За тучей скрыла неба просинь,
Тихонько в зиму уходя.
Сварила очень крепкий кофе,
Корицы щедро сыпанув,
И села ждать, как на голгофе,
Последних солнечных минут...
Но не учла, что холодало,
Мороз крепчал, и за окном
Дождинки холодом сковало, -
На землю падали снежком...
Все побелело в одночасье,
И мир как будто посветлел,-
Уж не осеннее ненастье,
Осталась осень не у дел...
На то и есть ноябрь-месяц:
Он все дождинки соберет
И будет снегом куролесить,-
Ведь через месяц - Новый год!