Юрок

Доротея Литвак
Ни к чему запасы впрок
Птичке маленькой «юрок».
Северянин, как завьюжит,
Улетает на восток.

Потому зимой не зябнет.
У него есть братец-зяблик.
Сам размером с воробья,
Грудка ярко-ры-жа-я.
Но и летом и зимой
Лес  юрку  как дом родной!