Всё, во что ты веришь...

Анна Богодухова
Всё, во что ты веришь, и всё, чего боишься - придумано мной,
Брошено случайным грубым словом или же написано нарочно.
Я держу в уме все ветра, что увлекают, отнимая ночной покой,
Я держу в уме саму себя, боясь, что я держу совсем не прочно.
Я пишу твои миры, пользуясь всей несказанностью фраз,
Создаю, всё, чего ты тайно желаешь, но никогда не скажешь.
Я плету для тебя - мне всего дороже сияние твоих глаз,
Но я знаю, что в сиянии этом ты мне скоро навечно откажешь.
Я пытаюсь сказку сломить, но внезапно - стены крепки!
Я пытаюсь убежать от своих слов, скрыться и отступить...
Но слова вдруг давят, глушат, жгут, а когда-то были легки,
И я понимаю нам уже не порвать эту последнюю нить.
Всё, во что ты веришь, и все, чего ты боишься - написано мной,
Это неверно было с самого начала, но так случилось и не деться!
Я отдаю тебе мне уже ненужный ночной покой,
Оставляю со сказкой и с темным сердцем.