Чужой край

Виктория Курбеко
Маски сброшены южных растений,
Их заменит сентябрьский сон.
И опять над холодной постелью
Вдруг склонился забытый мой клён.
Вот, нырнуть бы в лучистую зелень,
Частью зелени стать бы самой,
В мир волшебный попасть параллели
И... внезапно вернуться домой!..
Странный ангел — бескрылая птица
Что-то хрипло поёт на окне
И погаснут ненужные лица —
Силуэты стволов на стене...
В темноте межсезонье... Бордовый...
Только слёзы в святых образах.
И, крестясь, сброшу листик кленовый,
Что  запутан звездой в волосах.
Странный ангел куда-то уносит
Мимо неба молитву мою...
Догорит одиночеством осень
В этом Богом забытом краю...