Як

Доротея Литвак
Як – лохматый горный бык
К детским шуткам не привык.
Страшен с виду? Ну и что!
Як ведь вам не конь в пальто!
И беседа у быка
Даже с волком коротка.

Приручить его не сложно:
Як возить поклажу может,
Мясо дать и молоко,
В поле пашет глубоко.

Жизнь с ним не всегда легка:
Уважай, не зли быка!
Як рассержен – убегай! –
Чтоб не поднял на рога.