Опальная царица

Вадим Константинов 2
                Всё ближе холода!..

                И тёплых дней
                У осени осталось
                Слишком мало...

                Да и саму её,
                Всего верней,
                Ждут неминуемо
                Расправа и опала!..

                И слышал я...

                Как говорил народ...

                И в этом нет резона
                Усомниться...

                Что вскоре к нам
                Верховный жрец пришлёт
                Другую, Богом данную
                Царицу!..
                12.11.2011.


                Она должна уйти!..

                Но держится она
                По-императорски пока...

                И не иначе!..

                И пусть она уже
                Почти обречена,
                Эмоции свои
                Весьма успешно прячет!..

                И мантию её ещё
                Несут пажи...

                Хоть мантия грязна...

                А кое-где в заплатах..
               
                И хочется сказать
                Мне вслед ей:
                "Не тужи!..

                Ведь ты ни перед кем,
                Ни в чём не виновата!..
                08.11.2014.