Одела саван на себя земля

Игорь Юкин
Одела саван на себя земля,
И всё вдруг умерло,как будто и не жило,
И где из листьев осень хоровод водила,
Сегодня,ранним утром,снег и тишина.

Вновь накрывают землю холода,
Теперь грядут метели и морозы,
Но всё проходит и зима не навсегда,
Придёт весна и вспыхнут алым розы.

Опять всё красотою оживёт,
Снег побежит по улицам ручьями,
И соловей,как прежде запоёт,
Всё зацветёт под голубыми небесами.