Лучше нет

Алексей Мешалкин
Лучше нет,чем нашей Волги,
Лучше нет страны Россия!
Где живу я очень долго ...,
Здесь любовь и жизни сила.

Здесь друзья мои и дом,
И печали здесь и встречи,
И березка под окном,
И сияние звезд,как свечи.

Здесь пошел я в первый класс,
Папа с мамой молодые,
Я их выполнил наказ,
А они уже седые.

И война,что пронеслась
черным вихрем по России.
Как катком по ней прошлась,
Но мы все восстановили.

Все подняли из руин,
Стало краше,чем когда-то.
Не забудем тех годин,
Где не все пришли солдаты.

Много их осталось там:
Где Москва и Ржев и Гжатск.
Славу русским городам,
Вновь принес простой солдат.

Он,в Болгарии - Алеша
вечным символом стоит.
Он в Берлине в Трептов-парке
Всем о мире говорит.

Чтобы снова над Россией,
Не раздался вдруг набат,
Чтоб от девушки красивой,
В вечность не ушел солдат.

Я встречаю вновь рассветы
над моею стороной.
Ты восьмое чудо света,
Луч надежды верный мой!