Пусть был мой день порою некрасив...

Николай Мальцев 3
Пусть был мой день порою некрасив,
Я обижал кого-то не жалея,
Всё ж не хочу уйти, недолюбив,
Пока иду по жизненной аллее.

Давно узнал, до звёздной вышины
Мне никогда увы, не дотянуться,
Но в бесконечности нездешней тишины
Земле родной хотел бы улыбнуться.

Я только атом на просторах мира,
Моя душа вмещает всю Вселенную,
Хоть отзвучит однажды моя лира,
Но возвращусь стихом к вам непременно.